【天津探店】8月驚喜 今夏又被這些飲品被圈粉啦

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2021-08-02 15:26:00

          內容提要:飲品界一波又一波的創新,挑戰的不僅是食客的接受程度,更是研發者對于食材碰撞的實力。今天,我給大家推薦幾家“意外收獲”,乍一聽不怎么樣,品一口,哎呦還不錯哦!

            天津北方網訊:飲品界一波又一波的創新,挑戰的不僅是食客的接受程度,更是研發者對于食材碰撞的實力。今天,我給大家推薦幾家“意外收獲”,乍一聽不怎么樣,品一口,哎呦還不錯哦!

            福旺吃茶店

            地址:鞍山道46號110

            一家藏在街邊的喝茶小店,有溫度,有味道。門口放了竹質桌椅,小小的一套,像極了那個單靠“蒲扇”消暑的年代,一張溫馨的小卡片,寫了玄米茶,免費自取,默默地“招呼”著有需要的人來歇腳,給老板這個小舉動點個大大的贊!

            店內面積不大,大概能容納不到10人的樣子,點了酒釀梅子凍和冰萃桂花龍井。梅子凍用料很足,還能吃到一整顆梅子,添加了山楂陳皮,整體感覺微酸且冰爽,非常適合夏天。冰萃桂花龍井集茶味和花香為一體,第一口桂花味比較濃,后面就是龍井的茶香,層次感很強,加上冰塊的作用,更容易讓人冷靜下來思考。另外他家的茶葉可以單獨售賣,如果味覺相中了某款,趕緊和老板訂吧,有些好茶不是隨時想喝就能喝到的。

            Meara cake

            地址:山西路119號

            雖然是家cake店,卻被盛行于海南、廣州一帶的黃皮老鹽水圈粉。先來和大家普及一下黃皮果,這是一種生長在南方的果實,長得有點像龍眼,具有清熱、降火等功效,這東西小小的和鹽水放一起能好喝?帶著懷疑的態度點了一杯,怎料竟全干了,連果子都吃了!

            黃皮果的外皮有點像陳皮的味,口感偏澀,果肉晶瑩,汁多,酸甜,加上老鹽水和蘇打水,口感清爽,咸甜相互融合。據老板介紹,他家的黃皮果都是從海南空運過來的,鹽水也是采用10年老鹽溶解而成,為了適應北方人的口感,稍微做了一些改良才有了現在的味道,不得不說老板真的超用心,特別是在杯子邊上單放了一顆果子,讓更多的人吃到了原汁原味的黃皮果。

            娃哈哈

            地址:世紀都會商廈負一層B106

            還記得小時候的娃哈哈AD鈣奶嗎?現在,它也長大了,已經和各種食材碰撞出了新的火花。帶著滿滿誠意,娃哈哈做出了“堅持使用新鮮水果、牛奶、優質茶葉、AD鈣奶等原材料現點現制”的承諾,并帶來了AD果冰、AD乳酸鈣奶、雪山冰淇淋、醇厚牛乳、奶茶、果茶六個系列,符合了現在飲品界的流行趨勢,并將自身特點發揮到極致,另外,他家摒棄了糖精的使用,選擇更為健康的冰糖,口感上更柔和。

            天生營養,自然好茶,一杯位居于八大必嘗飲品榜首的草莓乳酸鈣奶讓我親自驗證了它的獨特。這杯飲品以草莓為主,草莓汁和草莓顆粒,加上脆波波,酸甜Q彈,甜度適中,另外甜度和冰都可調整,更能滿足食客的不同需求。說來奇怪,在一口一口的品鑒中,仿佛開啟了時光機,從最原始的一杯飲品,再到后面加入的食材,有點像我們成長的過程,保有最純粹的童心,同時不斷為自己加碼,越來越強大,直到成為社會的中流砥柱。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有