乘坐公交安全指南請收好

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:今晚報莊媛 編輯:曹琦 2021-07-28 09:47:00

          內容提要:據氣象部門消息,近日,本市將迎來小到中雨,局部中到大雨,并伴有雷電及大風。市公交集團及應急管理局提醒市民,遇大風大雨等極端天氣,乘坐公共交通工具時要注意出行安全。

            天津北方網訊:據氣象部門消息,近日,本市將迎來小到中雨,局部中到大雨,并伴有雷電及大風。市公交集團及應急管理局提醒市民,遇大風大雨等極端天氣,乘坐公共交通工具時要注意出行安全。

            若遭遇強降雨,本市一些路段可能會出現積水情況,屆時,部分公交線路會根據降雨涉水行車預案的安排,遇嚴重積水路段臨時改道或縮線運營。市民在乘坐公交出行前,不妨先撥打公交集團熱線電話96196咨詢線路狀況,做到心中有數。

            遇狂風大雨等極端天氣,市民在公交站候車時,要注意遠離大型廣告牌、高壓線和其他危險設施。雨天路邊地勢低洼容易積水,候車一定要站在便道上。由于雨天公共交通人流會增大,公交車到站后,切勿搶擠車門。持雨傘的乘客上車后,要及時將雨傘收起,將傘尖向下放置,以免妨礙其他乘客。

            風雨天氣行駛中的公交車會遇到多種復雜的路面情況,且車廂內地面濕滑,因此,乘客在車廂中站立時,手上盡量不要拿東西,要雙手抓緊扶手,兩腳張開,重心向下一些,避免摔倒。坐在座位上的乘客,盡量抓住坐椅前方扶手,以免車輛緊急制動時因慣性向前沖。

            在乘車過程中,一旦遇到緊急情況,不要驚慌,聽從駕駛員的指揮,有序疏散。切勿亂按車內按鈕,否則不僅影響安全行車,還會危及全車人的安全。

            如遇暴雨天氣,城市已發生內澇,盡量到大型商場、酒店或地勢比較高的地方避險,避免乘坐公共交通工具和在路上行走。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有