天津值得一去的書店 讓你瞬間戒掉浮躁

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2021-07-27 08:53:00

          內容提要:假期來臨,正是充電的好時候,或行走于遠方,或暢游于文字間,無論哪種形式,總會遇到更好的自己。今天,我們來聊聊天津值得一去的書店。

            天津北方網訊:假期來臨,正是充電的好時候,或行走于遠方,或暢游于文字間,無論哪種形式,總會遇到更好的自己。今天,我們來聊聊天津值得一去的書店。

            國圖·津灣文創空間

            國圖開到天津啦!這座大型綜合文化創意中心究竟如何?跟我一起看看吧。入門先被數字符號的空間裝飾所吸引,像極了被某道高數題卡住后飛速轉動的大腦,正在搜尋著正確答案。

            書的種類比較多,經濟管理、文學小說、人文社科、勵志心理......一樓售賣,二樓借閱,區域劃分相對比較明顯,你可以陪孩子在兒童閱讀區閱讀,也可以來數字閱讀區邊查資料邊看書,還可以在書咖點杯咖啡享受美好的“文化”生活。

            這里的最大亮點是文創產品,很多產品設計感十足,比如書簽、扇子、主題系列的膠帶等,更值得一提的是一些衣服飾品,國家圖書館的T恤、帽子、帆布袋、雨傘......講真,他家的T恤款式普通,但胸前的特殊圖案大大降低了撞衫率,也彰顯了著裝者的衣品,最關鍵的是價格相當比較合理,一件棉質的T恤,售價118元。

            想必大家都很關心會員制,這里分為兩種會員,一種是普通會員,掃碼關注后免費注冊,最近剛開業,注冊送小扇子,普通會員借書收取100元押金;另一種是365元津選會員,享有借閱免押金、送5杯現磨咖啡、參加會員活動等特權。近期即將針對會員開展雕版印刷體驗活動,名額有限,想去的朋友要抓緊時間啦!

            沙沫之間

            工作節奏太快,生活心態浮躁,你是不是也有階段性的想按下暫停鍵,重新調整再出發?沙沫之間是鬧市中的一方“靜”土,當你走進這扇門的時候,仿佛整個世界都安靜了。

            這里歡迎愛書之人,任情拆閱,隨意展卷,禁止聊天會談、禁止攜帶食物、禁止網紅拍照打卡,這些“店規”恰好增加了幾分純粹,為讀書人提供了良好的閱讀環境,讓真正愛書的人有了靜心看書的地方,我猜老板應該是一位“文”人。

            書的種類相對比較多,也比較新,但書目偏小眾,“興趣型”比較多,選擇一本書,坐在閱讀區,身體沐浴在陽光下,心靈穿梭在文字空間,這段美好的閑暇時光誰人不向往?

            此外,一個簡易角落也讓我對這位“以書會友”的老板肅然起敬,書友在購書之后可以選擇寄存在這里,其他人不能再次購買,但可以閱讀,這種志同道合的分享簡直太美好了!

            放下書本,我們或許忘了那本書里具體講了些什么,但有一天,你會不經意的發現,它的某些觀點已經潛移默化的影響了你看世界的角度和態度。選擇一個下午,關掉WiFi,捧起書,和書友一起感受思維的碰撞吧!

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有