北辰區雙街葡萄熟啦月底采摘正當時

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:每日新報吳彥 編輯:曹琦 2021-07-21 09:15:00

          內容提要:入伏后,北辰區雙街都市農業示范園內的葡萄陸續熟了。一串串飽滿圓潤的葡萄掛在架上,呈現誘人的色澤,吸引著游客采摘。

            天津北方網訊:入伏后,北辰區雙街都市農業示范園內的葡萄陸續熟了。一串串飽滿圓潤的葡萄掛在架上,呈現誘人的色澤,吸引著游客采摘。

            據雙街千畝葡萄種植基地農戶秦書華介紹,近一段時間,農戶們正在做著田間管理,準備迎接游客采摘,“因為今年春天氣溫比較低,葡萄成熟要比往年晚十幾天,目前,已經逐漸進入成熟階段,串形、珠形基本定型,正在積累色澤和糖分,預計月底完全成熟。”

            據介紹,今年每拱大棚(三壟地)的產量在3000斤左右,比巔峰時期減少了近1000斤。之所以產量降低,是因為隨著種植時間的增加,葡萄植株逐漸衰老,養分的供給逐年下降。為了保證果實的甜度,必須通過疏果降低產量。大棚葡萄的種植周期一般是12到15年,雙街的葡萄已經種植了9年,接近種植周期末期,產量和抗病蟲害能力都在下降。為此,葡萄種植基地和農技部門進行合作,計劃引入五六個新品種進行試驗種植,成功之后將大范圍推廣。

            下一步,雙街葡萄種植基地不僅會更換葡萄植株,還將擇優引進新的葡萄品類,讓采摘游客可以有更多選擇,同時提高農戶收益。       

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有