普通全棉衣服防曬也挺有效

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:今晚報鄭妍 編輯:曹琦 2021-07-20 10:01:17

            天津北方網訊:炎炎夏日,防曬成為大家關注的熱點話題,本報日前刊登的防曬衣相關新聞廣受市民關注。防曬衣價格越貴就越好嗎?日前一項針對防曬衣的實驗結果讓消費者大呼“沒想到”。

            日前浙江寧波市質檢院紡織品纖維檢驗中心的專業技術人員開展了一系列實驗。通過比較檢測結果發現,價格高的防曬衣防紫外線效果不一定更好。另外,從材質看,普通衣物也具有防曬功能。在顏色相同情況下,普通衣物面料中100%棉的防曬效果最好,其他略低。普通衣物也具有不錯的防紫外線效果,因此日常生活中不必過度追求專業防曬衣。

            本市一位服裝業內人士稱,防曬衣的面料的確是有功能性的價格更貴,但一些價格較貴的品牌防曬衣,也有可能和售價百元左右的面料沒啥區別,價格貴其實是因為款式、做工以及品牌效應。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有