買食用植物油看標簽很重要

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:今晚報王紹芳 編輯:曹琦 2021-07-07 09:25:00

          內容提要:食用植物油是人們每日膳食中不可缺少的重要組成部分。市消協日前提醒消費者,購買食用植物油要仔細看商品標簽。

            天津北方網訊:食用植物油是人們每日膳食中不可缺少的重要組成部分。市消協日前提醒消費者,購買食用植物油要仔細看商品標簽。

            “根據中國食品科學技術學會發布的資料,食用植物油是以食用植物油料或植物原油為原料制成的食用油脂,常見的有大豆油、菜籽油、花生油、芝麻油、食用植物調和油等。其中,食用植物調和油是由兩種及兩種以上油品經過科學配方調制而成。”消協人士介紹道。按照《食品安全國家標準 預包裝食品標簽通則》(GB 7718-2011)和《食品安全國家標準 植物油》(GB 2716-2018),預包裝食用植物油標簽應包含以下內容:食品名稱、配料表、凈含量和規格、生產者和(或)經銷者的名稱、地址和聯系方式、生產日期和保質期、貯存條件、食品生產許可證編號、產品標準代號等。如產品執行標準中明確質量等級的,還應標示質量等級。對食用植物調和油,應在外包裝上統一標注為“食用植物調和油”,標簽上還要注明各種食用植物油的比例。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有