【天津探店】特色雜貨店 一不小心能淘到“寶”

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:曹琦 編輯:曹琦 2021-07-06 08:19:00

            天津北方網訊:在天津的街角,有很多搭了一眼就想進去一探究竟的雜貨店,這些雜貨店各有各的特點,或是日系風,或是歐美范兒,或是天津文化...總之,能讓人沉浸在“淘寶”的樂趣里,無法自拔。今天,跟著我一起探店天津那些很火爆的雜貨店吧!

            NANI SHOP雜貨店

            “納尼”?這是一家連名字都很有腔調的日系風雜貨店,里面全是漂亮小姐姐淘回來的寶貝,很多都是孤品,所以看上了一定下手,稍猶豫一下就沒了。他家的包最奪人眼球,手工制作,精致且有年代感,價格在200-400元不等,款式不拘一格,有些非常適合出席一些隆重的場合,bulingbuling的,低調中略顯別致,絕對不撞包。另外,他家的環境超適合拍照,隨便一張桌子一把椅子就能拍出日系美感,不過位置不太好找,一定看指示牌。

            初桃市場 古著玩具雜貨

            這是一家可以淘“樂趣”和“回憶”的小店,整體的印象就是“雜”!名副其實的雜貨店,玩具衣服帽子飾品...啥都有,看得眼花繚亂,淘得意猶未盡。雖然物品種類多,看似沒有章法,其實布局別有用心,每一個區域想淘的類別挺集中的,只要你有雙善于發現的眼睛,總能找到自己心儀的物品。我最喜歡他們家墻上的飾品,款式很有年代感,配上一條復古風的裙子,絕對起到“點睛之筆”的效果,關鍵價格不貴,幾十塊錢就能買到一個還不錯的小飾品。另外,來他家還可以拍照,很多玩具都超可愛,非常適合用來做道具哦。

            衛雜貨店

            這家店藏得太深了,但即便如此,也擋不住它的光芒。很多商品來自歐洲,上面也滿是歲月的痕跡,這一點在咖啡杯和勺子上最能體現,不同的花紋、材質、款式展示了不同年代不同地區的流行元素,當然也是孤品,可遇不可求。還有一些屬于天津的老物件,比如在市面上消失的煙酒品牌、巷子里的門牌、家用的生活物品...在這里一定要多觀察,不經意的轉身,可能就淘到了一個“寶”。(提醒:不能拍攝某些單品,但是整體場景可以,建議拍照之前詢問店內的老板。)

            HELLO SHOP紀念品雜貨

            這家雜貨店帶有濃濃的天津特色,好像專門為游客準備紀念品一樣,每樣物品津味兒十足,就算是本地人來到這里,也會因為某件物品把記憶拉回到兒時。還記得黃大發嗎?當年馬路上出鏡率最高的一部車,這里也有一部微型的黃大發,別看它小巧,細節做得很到位哦,值得收藏。另一個亮點是他家的T恤,都是印有天津方言和美食的基礎款,比如“啫喱精”、“嘎嘛”、“煎餅果子”,既有地域特色又不會撞衫,而且面料很舒服,選它當紀念品也不錯。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有