河西再添“網紅打卡地”

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:每日新報趙秋艷 攝影 吳迪 編輯:曹琦 2021-06-23 08:55:00

          內容提要:河西區新建城市綠道二期九連山路至尖山路段的建設工程即將完成,與城市綠道一期相連,將于月底前向市民開放。
                

            天津北方網訊:河西區新建城市綠道二期九連山路至尖山路段的建設工程即將完成,與城市綠道一期相連,將于月底前向市民開放。

            城市綠道二期從友誼南路至解放南路,全長約1.6公里,面積5.2萬平方米,包括“陳塘印記”“枕木樂園”和“登城先鋒”三個景觀點位,建成后,將成為河西區又一處“網紅打卡地”。

            目前,九連山路至尖山路段的建設工程即將完成,長約400米,面積1.33萬平方米,與城市綠道一期相連,將于月底前向市民開放。屆時,居民可以沿著復興河,從城市綠道一期漫步至此,在“陳塘印記”景觀,可看到天津鐵路分局陳塘莊站的舊址重現;同時,新建的“登城先鋒”主題紀念銅像,與復興河對岸的“突破口”紀念碑遙相呼應,寄托對革命先烈的懷念。

            此外,為充分發揮城市公園的服務功能,河西區利用社區、路口的邊角地打造“口袋公園”。“比如,河西區體北公交站西鄰腫瘤醫院、四周居民區環繞,人流量較多。我們將此處改造成自然式小游園,增加游覽線路和休閑區域,兼具道路疏導作用,既優化美化了城區環境,又增添了溫馨便捷的休閑場所。此外,結合居家養老服務,在8處居家養老服務中心附近建設小游園,給老年人休閑健身提供環境優美、整潔的場所,讓城市公園更加親民,更有溫度。”天津市河西區城管委主任盧偉說。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有