“學法減分”這樣操作

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者:每日新報徐燕 制圖 苑靖 編輯:曹琦 2021-06-23 08:55:00

          內容提要:明天起,“學法減分”將在津正式上線。公安交管部門官宣這一便民措施后,如何進行學習、考試等問題成為廣大駕駛人關注的熱點。為了方便大家熟悉掌握各個環節的操作方法和細節,今天詳細講解“學法減分”的操作流程。
                   

            明天起,“學法減分”將在津正式上線。公安交管部門官宣這一便民措施后,如何進行學習、考試等問題成為廣大駕駛人關注的熱點。為了方便大家熟悉掌握各個環節的操作方法和細節,今天詳細講解“學法減分”的操作流程。

            申請

            1.駕駛人首先需下載“交管12123”APP,注冊登錄后點擊首頁業務功能,選擇【學習教育業務】模塊下->【學法減分】按鈕,進入學法減分申請頁面。

            2.選擇【網上學習考試】,點擊【申請】按鈕,閱讀業務須知。

            3.查看提交界面展示信息,對于手機號碼有誤的,可跳轉至修改手機號碼界面進行修改,如數據無誤,點擊【提交】按鈕。點擊【完成】按鈕,返回業務大廳。

            學習           

            1.已完成受理的,駕駛人用戶點擊【學法減分】按鈕,進入學習界面。

            2.點擊【前往學習】按鈕,閱讀學習須知后需進行實人認證。

            3.認證通過后,進入【網上學習】頁面,點擊【視頻學習】進行學習,【視頻學習】頁面頂部區域實時更新學習進度,可點擊【學習詳情】,查看當前所有學習記錄。

            在學習過程中,客戶端會定時更新學時,點擊【結束學習】結束當前學習。同時,系統還會不定時彈出抓拍人臉界面,如比對通過則繼續學習;如存在弄虛作假、冒名頂替等情形,經查證屬實的,將作廢駕駛人記分周期內學法減分記錄,恢復已減免記分,并列入黑名單庫,在本記分周期及隨后2個記分周期內不再允許參加學法減分,公安機關還將依法追究相關人員的法律責任。

            4.學時學滿之后,進入該學習記錄提交頁面,點擊【提交學習】按鈕提交。

            考試

            1.已完成學習的,駕駛人用戶點擊【學法減分】按鈕,在已經完成學習的情況下,點擊【前往考試】進入考試,如之前考試沒通過且剩余考試次數還有的情況下,可點擊【前往補考】進入補考。

            2.閱讀考試須知后需要進行實人認證,通過后進入答題界面。

            3.系統隨機抽取20道試題,每題限時答題時間60秒,如在倒計時內未完成答題,則系統判斷為該題目未答,右上角問號按鈕彈框提示用戶考試規則。

            4.所有題目答完進入實人認證,通過后由系統判定考試合格或不合格,不合格的系統給出原因?荚囃ㄟ^的用戶,可點擊【前往查看】按鈕,跳轉至網辦進度查看記錄。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有