海爾筑夢新生態獻禮希望工程30周年公益行

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者: 編輯:張朦博軒 2019-07-15 10:45:00

          7月13日,以“美好教育X.0,筑夢新生態”為主題的海爾獻禮希望工程30周年公益活動啟動暨第300所海爾希望小學援建儀式在甘肅省隴南市西和縣馬元鄉海爾希望小學舉行。儀式現場,海爾集團現場捐贈2019年海爾希望小學援建資金600萬,并向希望小學贈送了愛心物資。中國青基會綜合辦公室主任姚曉迅、共青團山東省權益部部長陳玉娟、甘肅省青基會副秘書長王茂、共青團青島市委副書記韓昌麗、共青團隴南市委書記趙彥凱、中共西和縣委副書記杜宏程、海爾集團相關領導、上海真愛夢想公益基金會相關負責人等出席儀式,與該校全體師生共同見證了這一重要時刻,并為西和縣海爾希望小學揭牌。作為團中央希望工程中援建希望學校最多的中國企業,海爾集團秉承真誠到永遠的理念積極履行社會責任,并時刻以孩子們的需求為中心、優化拓展教育資源,以期用不斷迭代的教育生態為孩子們筑起通往美好生活的橋梁。

          致力兒童教育,助力夢想起航

          海爾集團始終認為,一個企業的發展與壯大離不開社會各界的幫助與支持,因此回饋社會亦是海爾作為時代企業義不容辭的責任。海爾啟程社會責任的首站始于教育領域,多年的公益經驗使海爾人明白如何真正地幫助孩子,實現他們的夢想與希望。2019年正值中華人民共和國成立70周年,也是中國青基會希望工程30周年。借此機會,海爾集團開啟海爾獻禮希望工程30周年的系列公益活動,通過希望小學援建、少年夢想家畢業季、擁抱吧爸爸等公益項目持續關注希望工程,關注兒童教育、奉獻愛心。“

          當天上午,來自海爾的愛心小微及志愿者們用自己的愛心和行動為孩子們送去了快樂和溫暖。他們為每個教室安裝了空調,為孩子們送去書包、無人機等教學和學習用品。除了物資上的幫助外,海爾通過打造開放的公益生態圈,吸引了社會各方力量都參與到希望小學公益中來共同助力兒童美好教育。本次活動中,由上海真愛夢想公益基金會的志愿者們帶領孩子們走進“夢想課堂”,體驗激發想象力的教學課程;普宙飛行器科技有限公司開設了無人機課堂,邀請孩子們體驗新科技,海爾集團用實際行動踐行“美好教育X.0,筑夢新生態”的公益主張,助力孩子擁有更加美好的明天。

          三十年如一日,投身公益事業

          “美好教育X.0,筑夢新生態”是海爾對未來教育的美好愿景。

          “美好教育X.0”與海爾集團董事局主席、首席執行官張瑞敏首創的“美好生活X.0”理念同出一脈,契合十九大提出的“美好生活”,是海爾集團聚焦青少年教育,探索物聯網公益新模式的一次偉大嘗試。“美好教育”是指海爾集團為海爾希望小學等國內眾多的鄉村學校提供包含“硬件”“軟件”“服務”等智慧教育解決方案,助力鄉村兒童健康成長,共享美好教育。“X”既代表著海爾集團竭力滿足每一個貧困孩子渴望美好教育的需求,也意味著海爾集團用教育為每一個貧困孩子搭建通往美好生活橋梁的社會責任永無止境。

          “筑夢新生態”則契合了海爾創建物聯網生態品牌的集團戰略,將海爾希望工程打造成開放的公益生態圈,吸引攸關各方均參與到海爾公益平臺上來,海爾公益會一直以孩子們的需求為中心,持續優化拓展教育資源,打造不斷迭代的教育生態,持續為我國的教育事業添磚加瓦。

          自創業伊始,海爾就積極投身社會公益事業當中。海爾集團第一座工業園從1995年正式落成,同年,海爾集團捐資38萬元援建了第一所海爾希望小學――萊西武備海爾希望小學,從而拉開了海爾集團在全國貧困地區援建希望小學的序幕。2019年,海爾將在全國繼續援建20所希望小學,累計援建希望小學數量將突破300所(305所希望小學和1所希望中學),覆蓋全國26個省、市、自治區,幫助數以萬計的兒童就學,累計投入金額超1.1億人民幣,成為團中央希望工程中援建希望小學最多的中國企業。

          近年來,作為團中央希望工程中援建希望學校最多的中國企業,海爾屢獲殊榮:已獲得中華慈善獎、希望工程特殊貢獻獎、愛心中國獎、中國公益事業十大貢獻集體、最具愛心企業等數十個權威機構頒發的公益獎項。同時,海爾在2015年-2018年還曾與聯合國兒童基金會實施深度合作,支持社會情感學習項目在廣西壯族自治區三江縣、貴州省納雍縣、重慶市忠縣實施,共同關注留守兒童的教育及心理健康問題。

          海爾希望小學的建設,體現了全體海爾人奉獻社會的拳拳愛心。進入物聯網時代后,海爾通過“生態圈”“生態收入”“生態品牌”層層遞進的“三生”體系,持續推進物聯網生態模式的轉型,海爾的社會責任觀也逐步拓展到多方共創共享共贏的物聯網生態系統。在這個生態系統內,海爾不僅自身踐行公益,也會影響、輻射、鏈接越來越多的生態資源方共同推動公益事業的發展,共同創造更高的社會效益。未來,海爾將始終堅持“企業的責任就是為社會做貢獻”的社會責任觀,繼續關注并鼎立支持公益事業,為中國的公益事業做出更大貢獻。

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有