《權力的游戲》中 大家喝的到底是什么酒?

          掃碼閱讀手機版

          來源: 北方網 作者: 編輯:曹琦 2019-05-15 10:41:49

            《權力的游戲》第八季終于開播了,這對于廣大權游粉來說就像在過大年一樣。不同于其他的劇粉,權游粉們的內心已經被“訓練”得異常強大,早就已經準備好了點蠟儀式,接下來,就看劇情的走向了!

            《權利的游戲》虛構了一個龐大的世界觀,講述了維斯特洛大陸七大王國權力和利益的斗爭。劇中多次出現酒的場景,人設地位不同,喝的酒也不同:老百姓喝啤酒、羊奶酒、自制黑莓酒,有一定地位的官員可以喝到朗姆酒、白蘭地以及普通的葡萄酒,只有貴族或皇親貴胄才有機會喝到優質葡萄酒。這其中,最受推崇的當屬青亭島Arbor葡萄酒以及多恩Dorne葡萄酒。

            很多粉絲認為維斯特洛大陸的靈感來源于現實中的歐洲大陸,像是將歐洲大陸逆時針旋轉了90度,而位于最南部的青亭島和多恩恰好落到了優質葡萄酒聚集地——西歐,這也印證了維斯特洛大陸與歐洲大陸為何極其相似。

            在劇中,青亭島不僅生產優質的紅葡萄酒,更存在一種神秘的金色葡萄酒。而現實世界中,無論從地理位置還是葡萄酒的知名度,法國波爾多都與青亭島極其匹配。以拉菲酒莊(Ch?teau Lafite Rothschild)為首的左岸五大莊,和以柏圖斯(Petrus)代表的右岸名莊都能稱之為世界最優質的紅葡萄酒。然而更能讓波爾多人驕傲的還有高貴典雅的蘇玳貴腐甜白葡萄酒,超一級酒莊滴金酒莊(Chateau d'Yquem)被認為是貴腐甜白葡萄酒的最佳,品質優異價格昂貴,可謂是“液體黃金”。

            馬丁老爺子形容多恩葡萄酒用的詞語為“sour”,可見該地區的葡萄酒高酸且不失平衡的特性?v觀各國葡萄酒,高酸度的數不勝數,但優質知名且有一定歷史地位的高酸紅葡萄酒卻不多見。從地理位置、地位、葡萄酒風味各個緯度衡量,意大利酒王巴羅洛(Barolo)簡直是多恩葡萄酒的完美映射。

            巴羅洛的高酸完全要歸功于葡萄品種內比奧羅(Nebbiolo),該品種釀出的葡萄酒酸度極高,單寧強勁,酒體飽滿,這也是巴羅洛“長壽”的主要原因。

            《權利的游戲》最高端的葡萄酒在現實世界都找到了同款,邊看美劇邊喝酒,該是這個周末最好的享受了。

            那么如何才是保存葡萄酒的正確方式呢?

            最佳方案:酒窖

            儲存葡萄酒的最佳方式是存放在酒窖中,理想保存環境應該滿足以下五個條件:

            1. 毋庸置疑,溫度是最重要的條件。為了避免酒成熟得過快或過慢,溫度應保持在12°C 左右。

            2. 對酒的保存而言,光線也是一個重要因素。陽光中的紫外線可以穿透玻璃瓶,將葡萄酒氧化,地下酒窖則不存在這一問題。

            3. 另外一個重要的條件就是氣味。酒塞很容易吸收周圍各種味道,因此不要把葡萄酒與食物或日常用品儲存在一起。

            4. 最好能有一個通風系統,讓酒窖能更好地通風透氣。

            5. 濕度對于酒的品質和成熟也非常重要。濕度應控制在70-80%之間,過低軟木塞會干燥,過高則會使酒標受潮。

            墅式之選:卡薩帝固態制冷酒柜

          下載津云客戶端關注更多精彩

          推薦新聞

          我來說兩句

          關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

          Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
          本網站由天津北方網版權所有